相关文章

什么是安川变频器

来源网址:

啥是安川变频器

这些年,跟着电力电子技能、计算机技能、主动操控技能的敏捷开展,沟通传动与操控技能变成目前开展最为敏捷的技能之一,电气传动技能面临着一场前史革新,即沟通调速替代直流调速和计算机数字操控技能替代模仿操控技能已变成开展趋势。电机沟通变频调速技能是当今节约用电、改进工艺流程以进步产品质量和改进环境、推进技能进步的一种首要手法。变频调速以其优良的调速和起制动功用,高效率、高功率因数和节约用电效果,广泛的适用规模及其它很多长处而被国内外公以为最有开展前途的调速办法。

啥是安川变频器?

安川变频器是运用电力半导体器材的通断作用将工频电源变换为另一频率的电能操控设备。

1、电压源型与电流源型高压变频器的差异。

2、为啥安川变频器的输出电压与频率成份额的改动?

异步电动机的转矩是电机的磁通与转子内流过的电流之间相互作用而发生的,在额外频率下,假如电压必定而只下降频率,那么磁通就过大,磁回路饱满,电机电流增大,严峻时将焚毁电机。因而,频率与电压要成份额地改动,即改动频率的一起操控变频器的输出电压,使电动机的磁通坚持必定,防止磁饱满现象的发生。这即是VVVF的定义。这儿的电压指的是电机的线电压或许相电压的有效值。

3、电动机运用工频电源驱动时,电压下降则电流添加;关于变频器驱动,假如频率下降时电压也下降,那么电流是不是添加?

频率下降(低速)时,假如输出一样的功率,则电流添加,但在转矩必定的条件下,电流简直不变。

4、选用安川变频器工作时,电机的起动电流、起动转矩怎么?

选用变频器工作,跟着电机的加快相应进步频率和电压,起动电流被约束在150%额外电流以下(依据机种不一样,为125%~200%)。用工频电源直接起动时,起动电流为6~7倍,因而,将发生机械电气上的冲击。选用变频器传动能够滑润地起动(起动时刻变长)。起动电流为额外电流的1.2~1.5倍,起动转矩为70%~120%额外转矩;关于带有转矩主动增强功用的变频器,起动转矩为100%以上,能够带全负载起动。

5、安川变频器V/f形式是啥意思?

频率下降时电压V也成份额下降,这个疑问已在答复4阐明。坚持V/f比稳定操控是异步电机变频调速的最基本的操控办法,它在操控电机的电源频率改变的一起操控变频器输出的电压,并使二者之比V/f为稳定,从而使电机的磁通坚持稳定。在电机额外运转情况下,电机的定子电阻和漏抗的电压降比较小,电机的端电压和电机的感应电势近似持平。

V/f比稳定操控存在的首要疑问是低速功用较差。其因素一是低速时异步电机定子电阻电压降所占份额变大,已不能忽略,不能再以为定子电压和电机感应电势近似持平,仍按V/f比必定操控已不能坚持电机磁通稳定。电机磁通的减小必然形成电机的电磁转矩减小;别的变频器功率器材的死区时刻也是影响电机低速功用的重要因素,死区时刻形成电压下降一起还会导致转矩脉动,在必定条件下还会导致转速、电流的振荡。

V/f比稳定操控常用于通用变频器上。这类变频器首要用于风机、水泵的调速功用,以及对调速规模请求不高的场合。V/f比稳定操控的杰出长处是能够进行电机的开环速度操控。

6、按份额地改V和f时,电机的转矩怎么改变?

频率下降时彻底成份额地下降电压,那么由于沟通阻抗变小而电阻不变,将形成在低速下发生的转矩有减小的倾向。因而,在低频时给定V/f,要使输出电压进步一些,以便取得必定的起动转矩,这种抵偿称增强起动。能够选用各种办法完成,有主动进行的办法、挑选V/f形式或调整电位器等办法。

7、所谓安川变频器开环是啥意思?

给所运用的电机装设速度传感器,将实践转速反馈给操控设备进行操控的,称为“闭环”,不必速度传感器工作的就叫作“开环”,通用变频器多为开环办法。

8、安川高压变频器自身的维护功用

输出过载、输出过流、电网过电压、电网欠电压、电网失电、直流母线过电压、直流母线欠电压、变压器过热、缺相、操控电源掉电、驱动毛病、功率器材过热、散热风机毛病、外部给定掉线、接地毛病、光纤毛病等等。

,上海变频器维修

,安川变频器维修

,富士变频器维修